Интерьер ресторана в классическом стиле

Классический стиль – один из самых выигрышных для ресторана, так как подходит для разных вариантов кухни, ценится посетителями и всегда выглядит элегантно. Элегантность, респектабельность, благородство – вот первые слова, которые возникают в голове при мысли о классическом интерьере ресторана.

Классический стиль – один из самых выигрышных для ресторана, так как подходит для разных вариантов кухни, ценится посетителями и всегда выглядит элегантно. Классика в интерьере включает в себя:

  • Сдержанные элементы декора;
  • Предметы мебели из дорогой натуральной древесины;
  • Натуральные ткани;
  • Чёткие простые линии;
  • Хрустальные люстры, стильные столовые приборы;
  • Спокойную музыку, располагающую атмосферу;
  • Наличие изящной меблировки – резных лестниц, камина;
  • Лепнину, витражи на окнах, колонны;
  • Отделку тёплых оттенков – светло-песчаного, коричневого, оливкового цветов.
Интерьер ресторана в классическом стиле

Особенности деревянного классического интерьера ресторана.

Элегантность, респектабельность, благородство – вот первые слова, которые возникают в голове при мысли об убранстве ресторана классического типа. Это не просто образец безупречного вкуса – это сохранение традиций и, конечно, отличное качество исполнения. К примеру, хороший интерьер никогда не получится из пластика или искусственной древесины, как бы хорошо она не имитировала настоящую. Изящность и стиль могут выражаться только в высоком качестве материалов. Однако, не стоит выставлять роскошь напоказ – позолота и обилие бархатных портьер превратит классику в лучшем случае в рококо, а в худшем – в притворный китч.

При создании дизайна важно уделять внимание деталям

Подробнее о дизайне интерьера ресторана можно прочитать здесь - http://interier-massiv.ru/interjer-restorana.

Из каких материалов выбрать мебель?

Для классики отдают предпочтение цельному массиву из ценных пород древесины – дубу, лиственнице, берёзе, ели, сосне или более экзотическим породам – канадскому кедру, карельской берёзе, мореному дубу, тику. Говоря о ресторанах или барах, которые работают не только днём, но и в ночное время, особое внимание стоит уделить красному и/или тёмному дереву – оно потрясающе сочетается с отделкой средиземноморских оттенков – синим, насыщенным зелёным. Однако, классика может быть и более «лёгкой» и «воздушной» - нежная мебель из сосны с кремовыми стенами, картины весеннего леса и обилие французской кухни, всё это придаст ресторану неповторимый шарм и заставит гостей возвращаться снова и снова.

Мебель расставляется симметрично – это один из главных приёмов при обстановке такого заведения. Именно поэтому перед приобретением деталей декора необходимо тщательно всё замерить и составить 3D-визуализацию будущего зала.

Симметричность - обязательный принцип классического дизайна

Придание индивидуальности интерьеру ресторана.

Однако – мебель и отделка – это ещё не всё. Интерьер ресторана, как и любого другого пространства не будет выглядеть цельным и завершенным без интерьерных элементов.

  1. Прежде всего, камин. Массивный и притягивающий взгляды, в шикарном обрамлении, выполненный из потрясающе красивых материалов. Именно такой предмет декора привнесёт изюминку в любое пространство. Расположить столы и стулья следует по направлению к нему, чтобы все гости могли наслаждаться потрескиванием дров и теплом, исходящим от каминной зоны.
  2. Лестница. Если заведение насчитывает не один, а сразу два или несколько этажей, то стоит позаботиться о том, чтобы эти зоны объединяла комфортная, надёжная и, конечно, элегантная лестница. Её конструкция должна быть безопасной, чтобы посетителям хотелосьподняться на другой этаж ресторации. Идеальный выбор – это выполненная из ценной древесины лестница с перилами и чёткими линиями широких ступеней.
  3. Зеркала в шикарных рамах дополнят интерьер и завершат идею. Кроме того, они визуально расширят пространство, что особенно актуально для помещений небольших площадей.
Массив придает уют, добротность и натуральность интерьеру

Преимущества дерева в отделке интерьера.

Массив придает уют, добротность и натуральность интерьеру

У дерева есть множество неоспоримых преимуществ перед всеми другими материалами:

  1. Оно долговечно – дубовая мебель может служить столетиями, при этом сохраняя безупречный внешний вид, даже более того – становясь всё более красивым с годами.
  2. Экологичность. Этот материал абсолютно натурален, он является источником свежего воздуха, обладает потрясающим ароматом и не выделяет вредных веществ.
  3. Приятное на ощупь, дерево всегда имеет оптимальную температуру: жарким летом оно не нагревается, а зимой остаётся комнатной температуры.
  4. Имеет глубокую благородную структуру, которая отлично вписывается в абсолютно любой дизайн. Даже если со временем вы решите сменить стиль своего ресторана, вы всегда сможете обыграть добротную деревянную мебель – она подойдёт и для прованса, и для модерна, и для эклектики.

Обращайтесь в нашу столярную мастерскую – мы поможем вам подобрать идеальный интерьер, создадим визуализацию будущего заведения и на собственном производстве изготовим всю мебель и декоративные элементы из прекрасного качественного дерева.

Столярная мастерская
ООО "Интерьер Массив СПб"

Санкт-Петербург.
Индустриальный пр. д.43М

+7 (921) 377-93-53

+7 (812) 243-10-77