Интерьер Массив СПб.

Ценные породы древесины в производстве мебели из массива.

Обустройство дома, ресторана, офиса, да и любого другого помещения требует большой ответственности – ведь значение интерьера просто огромно. Он является лейтмотивом настроения, которое будет царить в создаваемом пространстве, становится основой окружающей атмосферы.

Стиль внутреннего убранства складывается из нескольких основных элементов – это отделка, декоративные украшения и, конечно, мебель. На сегодняшний день существует немало различных материалов для изготовления мебели. Однако, вневременным флагманом безупречности вкуса, безусловно, является мебель из ценных пород древесины. Мастера нашей столярной мастерской подобно краснодеревщикам старых времён в совершенстве владеют искусством создания красивой и функциональной мебели – у нас вы можете изготовить на заказ как классический предмет для вашего дома, так и нечто современное, необычное и абсолютно уникальное.

Редкие породы дерева в интерьере.

К действительно редким, а значит и очень почитаемым сортам древесины из которых можно создать настоящие мебельные шедевры.

Красное дерево

Спальня из махогона

Редкие сорта красного цвета – мовинга, махагони, белинга, канадский кедр – потрясающе красивые деревья оттенков от нежно-розового до кроваво-багрового. Из них получается чудесная мебель для солидных загородных домов, для домашних библиотек, сигарных комнат, респектабельных гостиных, дорогих ресторанов и представительных приёмных залов, личных кабинетов.

Наиболее известный из перечисленных – махагони – произрастает в Африке, Южной Америке и на Австралийском континенте. На разрезе – сосудистая рассеянная структура, ядро переливается тонами от буро-красного до коричневатого. Такая порода имеет хорошие свойства для резки, обработки и отделки. Твёрдость и плотность у махагони средняя, он не портится со временем, а лишь приобретает всё более благородный вид. Чудесно вписывается в любой экстерьер, подходит для изготовления лестниц, шкафов, рам, столов и стульев с изящной резьбой.

Эбеновое дерево

Кухня из массива эбенового дерева

Эбеновый (он же – чёрный) массив растёт, преимущественно в Индии, даёт действительно высококачественную древесину глубоких чёрных оттенков. Узенькая заболонь, годичные круги на нём практически не видны. Обладает удивительными качествами с точки зрения прочности и механического износа, обрабатывается и режется легко.

Структура однородная. Кроме меблировки, напоминающей своей изысканностью обстановку аристократов девятнадцатого века и французских королей, из эбенового сорта изготавливают одни из самых дорогих духовых инструментов, клавиши для роялей, стильные украшения.

Мебель из палисандра

Кухонный гарнитур из палисандра

Палисандр более известен в России, однако в стандартных мебельных магазинах изделия из него встретить довольно непросто (хотя нередко встречается продукция из более дешёвых деревьев, с отделкой из палисандрового шпона).

Его относят к ядровой породе (ядро пурпурное или шоколадное с тёмными полосами, заболонь нежно-песчаная), отличается обилием красивейших коричневатых прожилок, годичные полоски видны не сильно. Материал этот тяжёлый и плотный, он позволяет производить солидную меблировку различного типа, а также музыкальные инструменты, элементы художественной обстановки и небольшие резные украшения.

Секвойя

Обеденный стол из цельного массива секвойи

Секвойя растёт в тропиках, но также её культивируют на Кавказе и в Крыму. Она имеет действительно внушительные размеры – некоторые экземпляры достигают 100 метров в высоту и 12-15 в диаметре. Она относится к хвойным, ядровым, с маленькой белой заболонью и бледно-красноватой сердцевиной. По своим физическим характеристикам схожа с елью, не гниёт, легко поддаётся обработке. Из неё получаются прекрасные столярные предметы, редкой красоты стулья и столы, которые выглядят аристократично и стильно.

Все перечисленные сорта отличают следующие качества:

  • Долговечность и прочность. Цельное дерево служит долгие годы, всегда при этом сохраняя уникальный и приятный внешний вид.
  • Натуральность и экологичность. Ценные породы обладают большим количеством полезных свойств, являются источником свежего воздуха.

Также они:

  • Сохраняют правильную температуру – не нагреваются летом в жаркое пору и не остывают во время морозов.
  • Позволяют создать на заказ любую форму.

Существует ещё множество экзотических пород, и почти все они подходят для создания качественной мебели. Чтобы выбрать лучший вариант, обращайтесь к нам в мастерскую – мы поможем вам подобрать именно ту прочность, тот цвет, которые наилучшим образом впишутся в ваше интерьерное пространство.

Интерьер Массив - столярное производство мебели и предметов интерьера на заказ в Санкт-Петербурге.