Интерьер Массив СПб.

Мебель в стиле лофт или американский стиль в домашнем интерьере

Классический домашний интерьер в стиле лофт.

Стили в интерьере могут быть настолько разнообразны, что порой сложно отличить один от другого, но стиль-лофт однозначно выделяется на фоне других. Помещение с подобным дизайном визуально сравнимо с фабричными залами, если представить себе ткацкую фабрику и удалить оттуда все машины и конвейеры. В таких помещениях много места, много воздуха, высокие потолки и огромные окна, чтобы более четко визуализировать себе данное пространство, давайте рассмотрим его в подробностях.

Первые лофты появились в городах Америки, во времена промышленного бума. Позднее архитекторы стали специально создавать подобные помещения, в которых оставляли проводку на виду, минимизировали количество стен, создавали пространство при помощи света, белых стен и мебели, которые не отягощали квартиру своим количеством и разрозненностью, они лишь подчеркивали тематику той или иной зоны в пространстве. Столярная мастерская "Интерьер Массив" поможет в создании интерьера для лофта, а мастера смогут сделать идеальную мебель для такого типа квартир.

Серые оттенки мебели в стиле лофт.

Особенности декорирования большого помещения это, чуть ли не главное в создании интерьера лофта. Чаще всего, цветовая гамма, которой придерживаются в промышленном дизайне, содержит оттенки серого, черного и белого. Планировка помещения должна быть особенной, как говорилось выше, дизайн интерьера должен обойти стороной перегородки между комнатами, исключением остаются помещения санузла. Следовательно, спальня и кухня, должны объединиться в общее пространство с залом и столовой. При острой необходимости разделения общего пространства на отсеки, можно использовать стеклянные перегородки, которые создадут дополнительную замысловатость помещения.

Отделка стен и пола в промышленном интерьере.

Любовь русского человека к уединению в собственном доме совершенно не вписывается в концепцию лофта. Окна должны выполнять роль порталов для дополнительного света и воздуха в квартире, следовательно, шторы и даже занавески нужно исключить. Зато, здесь огромное поле для деятельности дизайнера, который сможет экспериментировать с видом и размером оконных рам. Рамы должны быть выполнены из дерева.

Стены – это звезды стиля. Они не должны закрываться обоями, наоборот естественность и, возможно, легкая небрежность будут главными гостями на вечеринке в этом интерьере. Здесь подойдут простая кирпичная кладка и обработанное бетонирование. Многие разбавляют интерьер металлическими или деревянными вставками панно на стенной поверхности. Напольное покрытие может быть бетонным, но все чаще, оно стало выполняться в деревянном исполнении. Паркет или ламинат будут идеально вписываться в подобном помещении.

Деревянные потолочные балки чаще всего используются в данном стиле.

Потолок – вторая важнейшая деталь интерьера, о его высоте мы уже поговорили, рассмотрим варианты исполнения. Облюбованный бетон может быть украшен деревянными балками, сделанными под старину, что придаст интерьеру аутентичности. Проводка освещения пускается сеткой или параллельными линиями по всему пространству потолка. Всегда остается вариант использования обычной штукатурки. Для полного погружения в атмосферу пятидесятых годов, времени зарождения лофтов, можно оснастить потолок декоративными или настоящими трубами коммуникаций. При наличии такой высоты потолков, есть возможность подумать о втором ярусе в квартире, на нем принято оборудовать личный кабинет или спальню. Лестницы на второй этаж выполняются из металла и дерева. В случае деревянного исполнения дизайнеры нашей мастерской смогут предложить идеальный вариант, подходящий для вашей квартиры.

Отопление такого большого помещения осуществляется при помощи каминов или дизайнерских печей.

Богемный стиль в интерьере лофт.

Мебель в данном стиле интерьера может представлять несколько стилей. Стулья, диваны, журнальные столики и обеденный стол могут быть выполнены как в стиле модерн, так и быть представителями прошлого века. Антиквариат приветствуется, но чаще это искусственно состаренные детали интерьера. Цвет мебели, в данном случае, играет интересную роль. В зависимости от того, что необходимо владельцу лофта, он может притягивать взгляд своей яркостью, может обедняться в ансамбль по цветовой гамме с другими предметами интерьера, а может оставаться совершенно незаметным.

В богемном стиле сохраняются черты заводского помещения. Отделка практически не тронута материалами, но мебель и элементы интерьера подбираются с учетом модных на сегодняшний день тенденций. Авторские картины и дизайнерская мебель могут быть кричащими и, на первый взгляд, не сочетающимися с интерьером, однако, они создают общую картину идеальной симфонии вкуса, также мебель может содержать налет старины и быть выполнена по канонам прошлого века. Особенно часто техника состаривания встречается в дизайне комодов и столов. Мастера компании "Интерьер Массив" создадут мебель с интересными кованными вставками, они будут замечательно смотреться в изголовьях кровати и обеденных стульях.

Контраст мебели в гламурном дизайне лофт.

Гламурный стиль можно угадать по палитре цветов, используемых в интерьере. В этом стиле принято отходить от традиционных серых стен и отдавать предпочтение более холодным оттенкам сиреневого. Замысловатые линии в дополнительных аксессуарах, таких как: люстры, торшеры и других элементах освещения, создают этот стиль. Мебель в дизайне лофт должна создавать дерзкий контраст со стенами в простом исполнении.

В самом популярном стиле – промышленном, в почете оригинальные конструкции из труб, проводов и вентилей, которые гармонируют со сдержанными силуэтами мебели. Например, однотонный диван, отделанный кожей, кровать без изголовья и ножек, все эти элементы будут лаконично смотреться в подобном интерьере.

Промышленный дизайн и строгая мебель в интерьере.

Функционал в лофтах достигается при помощи зонирования пространства. Если в обычных квартирах этого можно добиться с помощью стен, то в лофтовых помещениях, эту функцию выполняет мебель. При входе в квартиру, сразу становиться понятно где располагается кухня, ведь здесь сосредоточено большинство бытовой техники, сразу видно где расположена обеденная зона, роль путеводной звезды здесь играет стол и стулья, обычно восемь-десять. Зона отдыха, обозначена большим диваном и телевизором, порой здесь же, в центре помещения, на стене противоположной окнам, помещается камин. В спальной зоне основной акцент ставиться на кровать, она может стоять обособленно, а может быть окружена книжными полками или тумбочками, обычно здесь ставят трюмо и большой шкаф, который, при желании, может быть заменен на открытую вешалку.

Творческий подход очень важен при создании интерьера в стиле лофт. Ведь именно с подачи людей искусства, этот стиль вошел в моду и теперь так популярен. Не стоит забывать об уюте, и интересных деталях. Большое пространство – это всегда чистый холст, на него можно нанести любые краски, главное не перестараться и вложить душу. Сочетать сочетаемое, может быть не всегда логичное, и помнить, что это не музейная выставка мебели или картин, это ваш дом и здесь вы дирижер, шеф повар и главный художник. Любители свободы и воздуха в жилых помещениях, найдут в стиле лофт все что им необходимо, а наши дизайнеры помогут в этом.

Интерьер Массив - столярное производство мебели и предметов интерьера на заказ в Санкт-Петербурге.