Дизайн интерьера ресторанов и баров

  • 37-017

    Дизайн интерьера зала ресторана "Огонь".

  • 37-018

    Интерьер банкетного зала ресторана "Огонь".

  • 37-019

    Дизайн ресторана "Огонь" - вид на барную стойку.

  • 37-020

    Интерьер ресторана "Огонь" - вид на два зала.

  • 37-016

    Дизайн интерьера ресторана "Баязет".

  • 37-015

    Интерьер ресторана "Баязет" - вид на зал.

  • 37-014

    Интерьер ресторана "Баязет". Барная стойка.

  • 37-012

    Интерьера ресторана "Баязет". Основной зал.

  • 37-021

    Дизайн интерьера кафе "Самовар".

  • 37-022

    Интерьер кафе "Самовар" - барная стойка.

  • 37-023

    Интерьер кафе "Самовар" - вид на зал.

  • 37-024

    Реализация интерьера кафе "Самовар".

  • 37-001

    Дизайн интерьера бара "BuldogPub".

  • 37-002

    Интерьер бара "BuldogPub" - вид на барную стойку.

  • 37-004

    Интерьер бара "BuldogPub" - вид на зал.

  • 37-005

    Интерьер бара "BuldogPub" - барная стойка.

  • 37-006

    Дизайн интерьера ресторана.

  • 37-007

    Интерьера ресторана - отделка и мебель на заказ.

  • 37-009

    Интерьер ресторана - комплексная отделка.

  • 37-010

    Дерево ценных пород в интерьере бара "BuldogPub".

  • 37-011

    Экстерьер бара "BuldogPub".

Интерьер Массив СПб.

Дизайн и реализация интерьеров ресторана.

В нашей столярной мастерской Вы можете заказать разработку и реализацию дизайна интерьера ресторана, бара или кафе и его полную реализацию под ключ в Санкт-Петербурге.

Позвонив нам, Вы сразу решите все вопросы, связанные с поиском дизайнера, отделочной бригады, нужной мебели, предметов интерьера и т.д. - мы выполним все этапы отделки и обстановки качественно и с гарантией.

Если Вы хотите открыть ресторан, бар, паб или кафе, позвоните нам по телефону: +7 (921) 377-93-53.

Обратите внимание! На данной странице представлены работы, полностью выполненные нашей компанией.

Посетителю, привыкшему к комфорту своего домашнего пространства, крайне важно ощущать его и вне дома. Приходя в заведение, он рассчитывает насладиться не только вкусом блюд и напитков, но и красотой и уютом окружающей обстановки. Атмосфера заведения – его декор, музыкальное сопровождение, освещение – создает впечатление о проведенном времени, не меньшее, чем сама кухня.

Переступая порог нового заведения, посетитель окунается в другой мир. С шумной улицы, наряженной неоновыми вывесками и гудящей сигналами автомобилей, он попадает во вселенную уюта и комфорта, в место, где будет приятно провести последующие часы, пробуя изысканные яства, наслаждаясь ароматами свежайших продуктов и драгоценных специй.

Лейтмотивом каждого посещения, будь то классический обед с семьёй, романтическое свидание с прекрасной спутницей, деловая встреча с коллегами или лёгкий завтрак с подругами, безусловно становится общее настроение, которое дарит гостю ресторан. Именно поэтому так важно создать особый стиль, обустроить интерьер ресторана таким образом, чтобы каждый пришедший ощутил комфорт и желание вернуться, показать новое место своим друзьям.

Интерьер – это тот важный момент, проработкой которого следует озаботиться ещё задолго до его открытия. Необходимо продумать множество деталей – начиная от столов и кресел, барной стойки и, заканчивая такими интерьерными составляющими как книжные шкафы, резные лестницы, ведущие на второй этаж, и мн. др.

Дизайн ресторана – это ответственный процесс, который учитывает множество нюансов. Следует понимать, что внутреннее убранство пространства должно пересекаться с направленностью кухни и формата заведения. Каждую деталь необходимо тщательно продумать, а исполнение предметов мебели и обстановки обязано быть безупречным.

Роль дерева в ресторанном интерьере.

Особую ноту в обстановке привносит натуральное дерево – его использование подчёркивает некую домашнюю атмосферу, царящую в заведении. Рестораны, а особенно бары, отделанные ценными породами древесины, всегда смотрятся более престижно, уютно и эффектно. А ещё гораздо меньше усилий придётся приложить для того, чтобы завершить дизайн ресторана – в отличие от других материалов массив является самодостаточным, не требуя дополнительных деталей для украшения.

Наряду с качественной кухней, интересными напитками и приятным обслуживанием, добротный и оригинальный дизайн принесёт заведению большую популярность. Это один из важнейших элементов при открытии ресторана, и игнорирование этого факта может привести к серьёзным убыткам. Необычный, красивый интерьер, напротив, привлечёт в него большое количество новых клиентов.

Какой бы стиль Вы не выбрали, массив всегда будет выглядеть выигрышней, чем любой другой материал. А если учитывать, насколько долговечно дерево и как красиво выглядит мебель, то и вовсе не может остаться никаких сомнений в том, какой дизайн бару или ресторану лучше предпочесть.

Варианты дизайна интерьера ресторана

В современном мире существует множество тенденций и направлений, которые рестораторы используют при организации экстерьера обеденных залов. Кто-то желает привнести долю экзотики, кто-то предпочитает классическую респектабельность. Иные же хотят видеть нечто современное, с лёгкой ноткой небрежности, которая так полюбилась представителям искусства.

Основными разновидностями интерьера ресторана, особо популярными в настоящее время являются:

Классический интерьер.

Вневременной классический стиль оформления всегда будет иметь успех среди солидной публики. Простые и строгие линии, высокие потолки и большие окна, шикарные зеркала и массивные люстры, лёгкое ненавязчивое освещение и чистый звук музыкальных инструментов – всё это позволит образовать удивительное пространство для прекрасного ужина.

Однако, следует помнить, что классика предполагает использование только натуральных высококачественных материалов для отделки и мебели – ценных пород дерева, хрусталя, золота. Меблировка для убранства изготавливается из цельной древесины – предпочтение при этом следует отдавать дубу, тику, кедру, ясеню.

Модерн.

Сочетающий в себе современность и нотки эпохи прошлых лет, этот интерьер ресторана придётся по вкусу молодым семейным парам, туристам и всем любителям необычного, нового. Отличительными чертами модерна являются асимметрия, обилие узоров и декоративных элементов, нестандартная форма мебели. Освещение для такого заведения выбирают мягкое, но светильников может быть много – причём устанавливают их в самых неожиданных зонах.

Дизайн ресторана в готическом стиле.

Свечи, мебель из массива, мягкие кресла, в которые хочется нырнуть и остаться там на несколько часов, камин с потрескивающими поленьями. Немного камерная, но при этом уютная атмосфера без сомнения привлечёт интересных гостей, литераторов, художников и представителей богемы. Чтобы не подвергнуться критики острых на язык журналистов, ресторатор обязательно должен продумать интерьер до малейших деталей и выбрать качественную отделку из хорошей мануфактуры.

Барокко.

Это роскошь повсюду, шикарные кресла и диваны, картины на стенах, бархатные портьеры и гобелены в рекреациях, куполообразные резные потолки, безупречность во всём. К выбору мебели стоит отнестись особенно серьёзно – для барокко подойдут только ценные породы дерева, такие как канадский кедр, махагони, кекатонг и другие разновидности, обладающие насыщенным красным цветом.

Японский интерьер

Отличается строгостью линий, сдержанными тонами и отсутствием украшений, за исключением разве что небольших растительных узоров и изображений сакуры на ширмах. Обстановка японского кафетерия скромная, но не дешёвая – основу составляет мебель из лиственницы, ясеня, хвойных. В качестве драпировки используют красивые авторские ткани ручной работы.

Прованс.

Лёгкий и нежный, прованс далёк от тяжёлого шика и китча. Немного деревенский и простой, он наполнен особым шармом и изяществом французского пригорода. В таком заведении всегда уютно и комфортно. Основные оттенки убранства – это нежно-розовый, бежевый, лавандовый, голубой. Меблировка – только из натуральных материалов (предпочтительно – светлое дерево).

Хай-тек.

Одно из популярнейших направлений в 90-е годы, которое в последнее время редко используется дизайнерами при обустройстве баров и кафе. Хай-теку свойственно обилие блестящих поверхностей и яркого холодного освещения, столы и стулья производятся из пластика.

Что важно учесть при разработке дизайн-проекта?

Существует несколько вещей, на которые необходимо обращать особенное внимание при создании действительно безупречного интерьера:

Планировка зала. Чтобы посетители и официанты могли свободно перемещаться по залу и не мешать друг другу, столы должны быть расставлены соответственно. Это не означает, что между ними всегда должно оставаться огромное пространство (иногда это просто не позволяет метраж заведения), но принцип их расстановки обязательно должен учитывать комфортное перемещение даже при полной посадке.

Освещение. Это ещё один немаловажный фактор при открытии заведения – хорошее освещение не должно быть слишком ярким, «режущим» глаза, но при этом не должно быть и слишком тёмным (посетителей не должно клонить в сон за тарелкой супа).

Цветовая гамма. При подборе мебели и элементов декора следует особое внимание уделить и цветовой гамме (жёлтые столы, синие стены и разноцветные картинки, абсолютно не сочетающиеся друг с другом, точно не привнесут в дизайн интерьера ресторана, бара или паба никакой изюминки). Помните, что практически с любыми декоративными элементами идеально сочетается цвет натурального дерева.

Мебель. При выборе мебели следует учесть следующее – она должна быть прочной, красивой, долговечной и, конечно, удобной. Заказывать мебель лучше всего из массива ценных пород – она приятна на ощупь, стильно смотрится и прослужит долгие годы. Чтобы угодить каждому посетителю, следует приобрести разные виды столов и стульев – ведь кто-то предпочитает сидеть у высокой барной стойки, а кто-то – на низком диване у окна. Для большего удобства рекомендуется позаботиться и том, чтобы в заведении можно было с комфортом провести время не только маленькой, но и большой компании.

Дизайн – это одна из самых важных вещей при открытии заведения. Чтобы заказать разработку и реализацию интерьера Вашего ресторана под ключ, обращайтесь в нашу столярную мастерскую. Мы выполним заказ любого уровня сложности и взыскательности, и Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Планировка ресторана.

Расположение столов и перегородок, архитектура всего внутреннего пространства – это действительно важная составляющая при создании интерьера ресторана.

  1. Во-первых, планировка должна быть комфортной для посетителей. Столы нельзя ставить слишком близко друг другу, а путь в туалетную комнату необходимо сделать простым и лёгким.
  2. Все предметы мебели следует расставить таким образом, чтобы при необходимости их можно было легко передвинуть.
  3. Зал должен подходить для проведения мероприятий и банкетов.
  4. Зонирование ресторана – это отличная идея, если в нём предполагается как обеденная зала, так и бар.

Цветовые решения в дизайне.

Гамма оттенков нередко становится ключевым моментом при обустройстве ресторации, ведь цвета не только определяют стилизацию пространства, но и влияют на настроение гостей.

  • Зелёный – оказывает расслабляющее воздействие, повышает аппетит, обеспечивает психологический комфорт.
  • Красный – также способствует увеличению аппетита, однако может вызывать негативные эмоции.
  • Синий – позитивно воздействует на психику, зрительно расширяет помещение, однако несколько снижает желание посетителя перекусить.
  • Белый, коричневый – наиболее оптимальные тона, которые нравятся большинству гостей (важно, однако, не сделать внешний вид залов слишком скучным, поэтому, используя подобные цвета, следует добавлять яркие элементы декора).
  • Жёлтый – повышает желание есть, делает пространство ярким и светлым.

Столярная мастерская "Интерьер Массив СПб" уже многие годы занимается работами по комплексной отделке ресторана, бара и кафе. Накопленный нами опыт гарантирует, что Ваш заказ будет выполнен качественно, в срок и в строгом соответствии с Вашими пожеланиями и выбранным стилем.

В нашей столярной мастерской мы поможем вам подобрать идеальный интерьер ресторана и изготовим красивую и надёжную мебель из ценных пород древесины под заказ.